You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Parkir Sembarangan, 73 Kendaraan di Jl Inspeksi Kampung Pulo Ditertibkan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

73 Kendaraan di Jl Inspeksi Kampung Pulo Ditindak

Sudin Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan menindak sebanyak 73 kendaraan roda dua dan empat yang parkir liar di Jl Inspeksi Kampung Pulo.

Penertiban ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari aduan warga yang resah dengan banyaknya kendaraan yang parkir liar

Penertiban dilakukan dalam rangka Bulan Tertib Trotoar dan penegakan Perda No 8 Tahun 2007, tentang Ketertiban Umum.

Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Selatan, Christianto mengatakan, penertiban juga dilakukan di kawasan Bukit Duri, Tebet.

Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor di Jakbar Capai Rp 1,2 Triliun

"Penertiban ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari aduan warga yang resah dengan banyaknya kendaraan yang parkir liar di bahu jalan sehingga membuat jalan jadi menyempit," ujarnya, Kamis (7/12).

Ia menambahkan, penertiban dilakukan oleh puluhan petugas gabungan yang terdiri dari Sudin Perhubungan, Polisi dan TNI. Untuk rincian kendaraan yang ditindak, yakni 14 kendaraan roda dua dilakukan tindakan cabut pentil, 10 kendaraan roda empat juga cabut pentil, 20 kendaraan dibuatkan BAP tilang Dishub dan untuk 11 ojek online dibuatkan BAP tilang Polisi serta 18 kendaraan diderek.

"Penertiban ini terus kami lakukan untuk memberikan efek jera dan memberikan kesadaran kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye684 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye655 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye637 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik